Pollo mechado
INGREDIENTES
– 550 g Pechuga de pollo
– 135 g Zanahoria cortada en rodajas
– 135 g Cebolla cortada en pluma
– 65 g Pimentón rojo cortado en tiras
– 35 ml Salsa barbecue
– 1 cucharada Aceite de oliva
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Coloca todos los ingredientes a la olla y revuelve bien.
COCCIÓN LENTA, BAJA 6 horas
2. Cuando termine, con dos tenedores desmenuza el pollo y revuelve todo.
NOTA
DATO NUTRICIONAL
Hoy traemos una versión novedosa para preparar la pechuga de pollo, especial para agregar a un sándwich o como plato de fondo. La carne de pechuga de pollo es una opción saludable, rica en proteínas de alto valor biológico, equiparables a las carnes rojas y además, baja en grasas. En cuanto a los micronutrientes, destaca su contenido de vitaminas del complejo B, esenciales para el funcionamiento adecuado de nuestro metabolismo, también es rico en hierro, zinc, potasio y fósforo.
Las proteínas además ayudan a aumentar la saciedad de las preparaciones, y son esenciales para nuestra vida, ya que todas las funciones de nuestro organismo dependen de ellas. Por otro lado, es un plato lleno de verduras, las que aumentan el contenido de vitaminas y minerales y también nos entregan fibra.
¡Aprovecha esta receta para hacer algo novedoso y saludable!
Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.