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Gratin de choclo

4 2 h.

INGREDIENTES

– 320 g Choclo congelado

– 150 g Queso granulado

– 60 g Cebollín picado fino

– 2 Huevos

– 1 1/2 cucharadita Aceite de oliva

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Coloca todos los ingredientes en un bowl y revuelve bien. Vierte la mezcla en la olla.

COCCIÓN LENTA, ALTA 2 horas

NOTA

- Para decorar puedes usar la parte verde del cebollín picado fino.
- Puedes reemplazar el queso por quesillo picado o molido.

DATO NUTRICIONAL

Éste es un plato perfectamente balanceado, ya que contiene carbohidratos, proteínas y grasas. Es preparado en base a choclo, también conocido como maíz, un grano que contiene carbohidratos y proteína de origen vegetal, y se destaca por su aporte de fibra que nos ayuda a mejorar el tránsito intestinal y promueve mayor saciedad.
Asimismo, contiene proteína de alto valor, gracias al huevo, lleno de aminoácidos esenciales, es decir, aquellos que el organismo no puede generar, y que son vitales para un adecuado funcionamiento de nuestros sistemas.
Por otra parte, lleva cebollín que aporta Vitamina C, lo que nos ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
Por último, el queso entrega proteínas de alto valor y, además, destaca por su aporte de calcio; mineral esencial en el funcionamiento de nuestros huesos. Es importante mencionar que el queso es un alimento rico en grasas saturadas, por lo que se recomienda consumirlo de vez en cuando y con moderación.

¡Prepara este fácil, rico y sano gratín de choclo y acompáñalo de un buena ensalada!

Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.