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Costillar de cerdo

4 8 h.

INGREDIENTES

– 175 ml Cerveza

– Sal

– Pimienta

– 1 cucharadita Orégano

– 800 g Costillar de cerdo

– 175 ml Salsa barbecue

PREPARACIÓN

1. En vez de pollo ganso, puede usar otras carnes bajas en grasas (posta negra, posta rosada, etc).

2. Coloca la carne y el líquido en la olla, vierte la salsa barbecue sobre la carne, cubriéndola por todos lados.

COCCIÓN LENTA, BAJA 8 horas

NOTA

- Para aliñar, ocupa los condimentos que más te gustan.
- Si ves que al dejar el costillar reposando este no queda totalmente sumergido en la mezcla, puedes poner todo en una bolsa ziploc grande, sacarle lo más que puedas del aire, y dejarlo reposando ahí, de esta forma te aseguras que todo el costillar quede en contacto con la mezcla y se macere bien.

DATO NUTRICIONAL

Esta versión del clásico costillar de cerdo es una excelente alternativa a la típica cocción sobre la parrilla, sobre todo porque la carne queda deliciosamente tierna. Con la salsa BBQ, le damos un toque muy sabroso, por eso lo ideal es prepararla en casa, ya que así nos aseguramos que sea más sana y natural. Es una receta perfecta para acompañar con arroz o puré.

Es importante mencionar que el costillar es un corte de carne que aporta bastante colesterol, por eso es recomendable que aquellos que lo tengan muy elevado busquen otras alternativas, y que lleven una dieta balanceada por supuesto.

Por Francisca Vergara, Nutricionista.