Albóndigas italianas para sandwich
INGREDIENTES
– 600 g Carne molida
– 1 Cebolla mediana picada fina
– 3 Dientes de ajo picados finos
– 3 cucharadas Perejil picado fino
– 3 cucharada Cilantro picado fino
– 1 1/2 cucharadita Orégano deshidratado
– 1 1/2 cucharadita Albahaca deshidratada
– 1 Clara de huevo
– 60 g Queso parmesano rallado
– 750 ml Salsa de tomate
– 12 g Concentrado de tomate
– 30 ml Aceite de oliva
– 2/3 Albahaca deshojada
PREPARACIÓN
1. En un bowl, mezcla todos los ingredientes menos la salsa de tomate, el concentrado y la albahaca. Sazona con sal y pimienta a gusto. Forma la mezcla en albóndigas del tamaño que prefieras. Albóndigas más pequeñas son mejor para sándwich, un poco más grandes son mejor para acompañar una pasta, arroz o puré.
2. En una sartén agrega el aceite y dora las albóndigas en 2 o 3 tandas, dependiendo del tamaño por 20 minutos.
3. Vierte a la olla y disuelve el concentrado en la salsa de tomate, agrega la salsa y albahaca a la olla. Tapa y programa.
COCCIÓN LENTA, BAJA 4 horas
NOTA
- Aprovecha de usar los tallos de cilantro y perejil picados finos, ¡están llenos de sabor!
- Antes de agregar la salsa, puedes retirar el exceso de aceite para prepararlas más saludables.