Inicio > Slow Pot Mini > Platos de fondo > Abastero con salsa de ciruela

Abastero con salsa de ciruela

4 8 h.

INGREDIENTES

– 1 Kg Abastero

– Sal

– Pimienta

– 2 cucharaditas Aceite de oliva

– 20 g Mantequilla

– 1 Cebolla mediana cortada en pluma

– 2 Dientes de ajo cortado en láminas

– 175 ml Vino tinto

– 20 ml Vinagre de manzana

– 100 g Ciruelas deshidratadas sin carozo

– 1 g Palito de canela

– 175 ml Caldo de carne

PREPARACIÓN

1. Sazona la carne con abundante sal y pimienta. En una sartén agrega el aceite y dora la carne por ambos lados durante 15 minutos. Entre más dores la carne, mejor será el sabor de la preparación. Si es necesario dora la carne por más tiempo del indicado.

2. Retira la carne y deja reposar sobre una tabla. Reserva. Sin lavar la sartén, agrega la mantequilla, cebolla y ajo. Dora durante 6 minutos.

3. Agrega el vino, vinagre, ciruelas y canela. Deja reducir durante 5 minutos.

4. Coloca la carne reservada, el caldo y la preparación de la sartén en tu Slow Pot mini. Tapa y programa.

COCCIÓN LENTA, BAJA 8 horas

5. Con mucho cuidado traslada la salsa a una sartén u olla y reduce a fuego alto por 15 minutos hasta que espese y esté más untuosa. Siempre observa la preparación hasta obtener el punto deseado (puede ser menos o más tiempo).