Anticuchos de pollo
INGREDIENTES
– 850 Pechuga de pollo cortada en cubos
– 400 g Cebolla pelada y cortada en cubos
– 300 g Zanahorias peladas y cortadas en rodajas
– 150 g Pimentón cortado en cubos
– 100 ml Jugo de limón
– 50 ml Vinagre blanco
– 15 Brochetas de madera
– 3 g Orégano
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. En un bowl mezclar el jugo de limón, vinagre, orégano, sal y pimienta. Dejar adobando el pollo en esta mezcla durante 12 horas.
2. Colocar en el siguiente orden la cebolla, pimentón, pollo, zanahoria, cebolla y pollo en las brochetas.
3. Una vez armados los anticuchos, colocar en una sartén y sellarlos dando vuelta durante 2 minutos.
4. Ordena los anticuchos dentro de la olla de cocción lenta.
COCCIÓN LENTA, ALTA 1 hora
NOTA
- Puedes usar distintos tipos de carnes, por ejemplo vacuno o cerdo.
- El aliño es a tu gusto, puedes ocupar los condimentos que más te gusten.
- Puedes improvisar con los que tengas en el refrigerador, ocupar las verduras que quieras. Una opción muy buena es el zapallo camote.
- Para los vegetarianos está la opción de hacerlos sólo con verduras.
DATO NUTRICIONAL
Esta receta de anticuchos sin duda es muy saludable, hechos con carne magra y muchas verduras, una excelente opción para estas fiestas patrias donde solemos comer más de lo normal. Es una buena alternativa como plato de fondo, puedes acompañarlos con ½ marraqueta y tenemos un almuerzo completo. ¡Disfruta del 18, siempre cuidando tu salud!
Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.