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Anticuchos de pollo

15 1 h.

INGREDIENTES

– 850 Pechuga de pollo cortada en cubos

– 400 g Cebolla pelada y cortada en cubos

– 300 g Zanahorias peladas y cortadas en rodajas

– 150 g Pimentón cortado en cubos

– 100 ml Jugo de limón

– 50 ml Vinagre blanco

– 15 Brochetas de madera

– 3 g Orégano

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. En un bowl mezclar el jugo de limón, vinagre, orégano, sal y pimienta. Dejar adobando el pollo en esta mezcla durante 12 horas.

2. Colocar en el siguiente orden la cebolla, pimentón, pollo, zanahoria, cebolla y pollo en las brochetas.

3. Una vez armados los anticuchos, colocar en una sartén y sellarlos dando vuelta durante 2 minutos.

4. Ordena los anticuchos dentro de la olla de cocción lenta.

COCCIÓN LENTA, ALTA 1 hora

NOTA

- Puedes usar distintos tipos de carnes, por ejemplo vacuno o cerdo.
- El aliño es a tu gusto, puedes ocupar los condimentos que más te gusten.
- Puedes improvisar con los que tengas en el refrigerador, ocupar las verduras que quieras. Una opción muy buena es el zapallo camote.
- Para los vegetarianos está la opción de hacerlos sólo con verduras.

DATO NUTRICIONAL

Esta receta de anticuchos sin duda es muy saludable, hechos con carne magra y muchas verduras, una excelente opción para estas fiestas patrias donde solemos comer más de lo normal. Es una buena alternativa como plato de fondo, puedes acompañarlos con ½ marraqueta y tenemos un almuerzo completo. ¡Disfruta del 18, siempre cuidando tu salud!

Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.