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Pollo con salsa teriyaki

6 4 h.

INGREDIENTES

– 1.2 Kg Pollo cortado en cubos

– 100 ml Salsa de soya

– 100 ml Agua

– 100 g Miel

– 100 g Hojas de cebollín

– 20 g Sésamo tostado

– 10 g Maicena

– 5 g Jengibre en polvo

– 2 Ajo en polvo

– 20 ml Aceite de oliva

PREPARACIÓN ROBOT DE COCINA

1. Coloca la salsa de soya, agua, miel, jengibre y ajo en el vaso. T: 7 min. T: 90ºC V: 2

2. Disuelve la maicena en un poco de la mezcla caliente y vierte nuevamente en el vaso. T: 10 min. T: 90ºC V: 3

3. Reserva.

PREPARACIÓN SLOW POT

1. Agrega el pollo y un poco de aceite en una sartén. Cocina hasta que se selle por todos sus lados.

2. Traslada a la Slow Pot y vierte la salsa reservada.

COCCIÓN LENTA, BAJA 4 horas

3. Unos minutos antes de servir, agrega las hojas de cebollín picada y sésamo tostado. Revuelve.

NOTA

DATO NUTRICIONAL

Esta es una clásica y exquisita receta de pollo teriyaki, ideal para acompañar con arroz integral, verduras salteadas, quínoa, o lo que quieras para complementarla de manera saludable.
El pollo es una gran fuente de proteínas de alto valor biológico ya que al ser de origen animal su absorción a nivel intestinal es mayor que las proteínas de origen vegetal.
Además, es una fuente de proteína magra, posee poca cantidad de grasa comparada a otros cortes, convirtiéndola en una alternativa ideal para elegirla como almuerzo o cena.
Otro beneficio es que contiene triptófano, un aminoácido esencial que debe ser ingerido en la dieta, ya que ayuda a regular los niveles de serotonina del cerebro para mejorar el estado de ánimo. La carne de pollo posee también vitaminas del complejo B y minerales como fósforo, selenio y hierro en menor cantidad, contribuyendo a la salud en general.

¡Te invitamos a disfrutar en familia con esta deliciosa receta!

Por Rosario Ortúzar, Nutricionista.