Pollo con salsa teriyaki
INGREDIENTES
– 1.2 Kg Pollo cortado en cubos
– 100 ml Salsa de soya
– 100 ml Agua
– 100 g Miel
– 100 g Hojas de cebollín
– 20 g Sésamo tostado
– 10 g Maicena
– 5 g Jengibre en polvo
– 2 Ajo en polvo
– 20 ml Aceite de oliva
PREPARACIÓN ROBOT DE COCINA
1. Coloca la salsa de soya, agua, miel, jengibre y ajo en el vaso. T: 7 min. T: 90ºC V: 2
2. Disuelve la maicena en un poco de la mezcla caliente y vierte nuevamente en el vaso. T: 10 min. T: 90ºC V: 3
3. Reserva.
PREPARACIÓN SLOW POT
1. Agrega el pollo y un poco de aceite en una sartén. Cocina hasta que se selle por todos sus lados.
2. Traslada a la Slow Pot y vierte la salsa reservada.
COCCIÓN LENTA, BAJA 4 horas
3. Unos minutos antes de servir, agrega las hojas de cebollín picada y sésamo tostado. Revuelve.
NOTA
DATO NUTRICIONAL
Esta es una clásica y exquisita receta de pollo teriyaki, ideal para acompañar con arroz integral, verduras salteadas, quínoa, o lo que quieras para complementarla de manera saludable.
El pollo es una gran fuente de proteínas de alto valor biológico ya que al ser de origen animal su absorción a nivel intestinal es mayor que las proteínas de origen vegetal.
Además, es una fuente de proteína magra, posee poca cantidad de grasa comparada a otros cortes, convirtiéndola en una alternativa ideal para elegirla como almuerzo o cena.
Otro beneficio es que contiene triptófano, un aminoácido esencial que debe ser ingerido en la dieta, ya que ayuda a regular los niveles de serotonina del cerebro para mejorar el estado de ánimo. La carne de pollo posee también vitaminas del complejo B y minerales como fósforo, selenio y hierro en menor cantidad, contribuyendo a la salud en general.
¡Te invitamos a disfrutar en familia con esta deliciosa receta!
Por Rosario Ortúzar, Nutricionista.