Inicio > Slow Pot Dura Ceramic > Platos de fondo > Chupe de pollo camarón

Chupe de pollo camarón

2 h.

INGREDIENTES

– 800 g Pechuga de pollo deshuesada cortada en cubos

– 500 ml Leche descremada

– 150 g Camarones pelados

– 110 g Pimentón rojo cortado en cubos

– 1 Marraqueta

– 20 ml Aceite de oliva

– 5 g Ají de color o paprika

– 2 g Merkén

– Sal

– 100 g Cebollín cortado en cubos

PREPARACIÓN

1. Deja remojando la marraqueta en 400 ml de leche.

2. En una sartén agrega 10 ml de aceite de oliva en la olla y luego los camarones, saltea por 7 minutos y reserva.

3. Vierte nuevamente 10 ml de aceite de oliva en la sartén y agrega el pimentón y cebollín. Saltea por 7 minutos.

4. Mientras, en tu Robot de Cocina o juguera, licua la marraqueta junto a la leche del remojo. Programa T: 10 seg. V: 6

5. Coloca la mezcla de leche, marraqueta, pollo y condimentos en la olla. Revuelve bien.

COCCIÓN LENTA, ALTA 2 horas

6. Cuando falten 10 minutos, agrega 100 ml de leche descremada y los camarones reservados. Revuelve bien.

7. Sirve en pailas de greda y si necesitas calentar coloca en horno a 180ºC por 10 minutos.

NOTA

- Condimenta con las especias que más te gusten.
- Puedes agregar 100 ml de crema si prefieres una receta más densa.
- Puedes agregar queso parmesano rallado arriba, y luego llevar al horno para gratinar.
DATO NUTRICIONAL
Esta receta, preparada sólo con ingredientes naturales, es baja en grasa, sobre todo por la pechuga de pollo, que además aporta proteínas de alto valor biológico.
Acompaña este rico chupe con arroz o quinoa.
Por Francisca Vergara, Nutricionista.