Chile con carne

4 4 h.

INGREDIENTES

– 1 cucharada Aceite de oliva extra virgen

– 1 Cebolla cortada en cubos

– 1 cucharadita Sal

– 3 Diente de ajo picados

– 1 taza Caldo de verduras

– 1 Pimentón rojo cortado en cubos

– 2 tazas Porotos rojos cocidos

– 300 g Carne molida

– 900 g Tomates en conserva cortados en cubos

– 1 Ají jalapeño picado

– 1 taza Choclo congelado

PREPARACIÓN

1. Vierte el aceite en una sartén y calienta a fuego medio. Una vez listo sella la carne.

2. Traslada a la olla de cocción lenta y agrega el resto de los ingredientes.

COCCIÓN LENTA, BAJA 4 horas

NOTA

- Se recomienda que la carne sea 7% grasa. - Sirve en bowls o tazones de sopa. Puedes acompañar con palta en rebanadas, cilantro, crema ácida, queso, tortillas de maíz y jalapeño verde.
- También puedes usar caldo de pollo o agua en vez del caldo de verduras.