Risotto de camarones
INGREDIENTES
– 45 ml Aceite de oliva
– 1 Cebolla picada fina
– 400 g Arroz Arborio
– 150 ml Vino blanco
– 1.25 L Caldo de pollo
– 80 g Queso parmesano
– 500 g Camarones pelados
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. En una sartén coloca el aceite y cebolla. Cocina durante 10 minutos revolviendo de vez en cuando para que no se queme y no tome color. La cebolla debe quedar traslúcida.
2. Agrega el arroz y sofríe para sellar los granos por 5 minutos. Revuelve de vez en cuando para que no se queme.
3. Vierte el vino y cocina durante 3 minutos o hasta que se evapore casi por completo. Si queda mucho vino, cocina por unos minutos más.
4. Traspasa a la Olla de Cocción y agrega el caldo, sazona con sal y pimienta a gusto. Tapa y programa.
COCCIÓN LENTA, ALTA 2 horas
5. Cuando falten 15 minutos agrega los camarones y queso. Revuelve bien y tapa hasta que termine el programa.
Si los camarones no están bien cocidos, deja en la función Conservar Temperatura por unos minutos.