Pollo al jugo
INGREDIENTES
– 3 Trutros enteros de pollo sin piel
– 1 Diente de ajo cortado en cubos
– 1 cucharadita Jengibre en polvo
– 1 cucharadita Maicena
– Sal
– Pimienta
– 200 ml Vino blanco
– 200 ml Caldo de pollo
– 1 cucharada Aceite
PREPARACIÓN
1. Aliña el pollo con sal y pimienta. En un recipiente mezcla el jengibre con el ajo y unta el pollo por todos lados.
2. Vierte el aceite en una sartén y calienta a fuego medio. Agrega el pollo y sella por ambos lados durante 3 minutos aprox.
3. Vierte el vino blanco y continúa cocinando durante 2 minutos más para que se evapore el alcohol.
4. Reserva todo en un recipiente.
5. En la sartén sin lavar, agrega el caldo y la maicena. Revuelve constantemente hasta que hierva y espese un poco.
6. Incorpora a la olla de cocción lenta el pollo reservado con su jugo, la mezcla de caldo y maicena. También añade las hojas de laurel.
COCCIÓN LENTA, ALTA 3 horas