Inicio > Slow Pot Design > Comida chilena > Pino de pollo

Pino de pollo

6 4 h. 5 min.

INGREDIENTES

– 30 g Mantequilla

– 30 ml Aceite de oliva

– 5 Cebollas

– 8 Dientes de ajo

– 1/2 cucharadita Bicarbonato

– 1 cucharadita Comino molido

– 1 cucharadita Ají de color o paprika

– 1 Pechuga de pollo entera con hueso

– 250 ml Caldo de pollo

– 1 cucharada Maicena

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. En una sartén, agrega la mantequilla y aceite. Cuando la mantequilla esté derretida, agrega la cebolla, ajo y bicarbonato. Sofríe hasta lograr un color dorado oscuro.

2. Agrega el contenido de la sartén en la Olla de Cocción. Agrega los condimentos y el caldo. Sazona con sal y pimienta a gusto. Coloca la pechuga de pollo en la Olla, con la carne hacia abajo. Cubre con la Tapa y programa.
Cuando termine la cocción, revisa que el pollo se desmenuce fácilmente. De lo contrario, programa 30 minutos adicionales.

COCCIÓN LENTA, BAJA 4 horas

3. Retira el pollo, desmenúzalo y regresa a la Olla. Disuelve la maicena en 3 cucharadas de agua, agrega a la Olla y revuelve bien.

COCCIÓN LENTA, ALTA 5 min.

4. Rectifica la sazón y reserva. Si vas a usar el pino para empanadas, deja enfriar por completo antes de usar.

NOTA

- El bicarbonato sirve para que la cebolla tome color más rápido.
- También puedes cocinarlo en temperatura alta, por 2 en vez de 4 horas.
- Si al finalizar el paso 4 no ha espesado lo suficiente, espesa más con ½ cucharada adicional de maicena disuelta en agua a la vez.