Pino de pollo
INGREDIENTES
– 30 g Mantequilla
– 30 ml Aceite de oliva
– 5 Cebollas
– 8 Dientes de ajo
– 1/2 cucharadita Bicarbonato
– 1 cucharadita Comino molido
– 1 cucharadita Ají de color o paprika
– 1 Pechuga de pollo entera con hueso
– 250 ml Caldo de pollo
– 1 cucharada Maicena
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. En una sartén, agrega la mantequilla y aceite. Cuando la mantequilla esté derretida, agrega la cebolla, ajo y bicarbonato. Sofríe hasta lograr un color dorado oscuro.
2. Agrega el contenido de la sartén en la Olla de Cocción. Agrega los condimentos y el caldo. Sazona con sal y pimienta a gusto. Coloca la pechuga de pollo en la Olla, con la carne hacia abajo. Cubre con la Tapa y programa.
Cuando termine la cocción, revisa que el pollo se desmenuce fácilmente. De lo contrario, programa 30 minutos adicionales.
COCCIÓN LENTA, BAJA 4 horas
3. Retira el pollo, desmenúzalo y regresa a la Olla. Disuelve la maicena en 3 cucharadas de agua, agrega a la Olla y revuelve bien.
COCCIÓN LENTA, ALTA 5 min.
4. Rectifica la sazón y reserva. Si vas a usar el pino para empanadas, deja enfriar por completo antes de usar.
NOTA
- El bicarbonato sirve para que la cebolla tome color más rápido.
- También puedes cocinarlo en temperatura alta, por 2 en vez de 4 horas.
- Si al finalizar el paso 4 no ha espesado lo suficiente, espesa más con ½ cucharada adicional de maicena disuelta en agua a la vez.