Piccata de pollo
INGREDIENTES
– 3 Pechugas de pollo deshuesadas
– Ralladura de 1 limón grande o 2 medianos
– 40 g Harina
– 50 ml Jugo de limón
– 60 g Alcaparras
– 250 ml Vino blanco
– 45 g Mantequilla
– 30 ml Aceite de oliva
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Con un cuchillo bien afilado, abre las pechugas de pollo en mariposa y luego corta a la mitad. Coloca los cortes de pechuga sobre una tabla de cocina y cubre con film plástico. Golpea suavemente con un martillo, mazo de cocina o uslero para que queden más o menos del mismo grosor.
2. Espolvorea el pollo por ambos lados con la ralladura de limón. Sazona con sal y pimienta a gusto. Reserva 1 cucharadita de harina y espolvorea el resto por ambos lados del pollo, luego sacude el exceso.
3. Agrega aceite en una sartén y coloca las pechugas sin amontonar, en dos tandas si es necesario, y dora 5 minutos por lado.
4. Traspasa el pollo a la olla, disuelve la cucharadita de harina en el vino y agrega a la olla junto con el resto de los ingredientes. Tapa y programa.
COCCIÓN LENTA, ALTA 2 horas