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Piccata de pollo

6 2 h.

INGREDIENTES

– 3 Pechugas de pollo deshuesadas

– Ralladura de 1 limón grande o 2 medianos

– 40 g Harina

– 50 ml Jugo de limón

– 60 g Alcaparras

– 250 ml Vino blanco

– 45 g Mantequilla

– 30 ml Aceite de oliva

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Con un cuchillo bien afilado, abre las pechugas de pollo en mariposa y luego corta a la mitad. Coloca los cortes de pechuga sobre una tabla de cocina y cubre con film plástico. Golpea suavemente con un martillo, mazo de cocina o uslero para que queden más o menos del mismo grosor.

2. Espolvorea el pollo por ambos lados con la ralladura de limón. Sazona con sal y pimienta a gusto. Reserva 1 cucharadita de harina y espolvorea el resto por ambos lados del pollo, luego sacude el exceso.

3. Agrega aceite en una sartén y coloca las pechugas sin amontonar, en dos tandas si es necesario, y dora 5 minutos por lado.

4. Traspasa el pollo a la olla, disuelve la cucharadita de harina en el vino y agrega a la olla junto con el resto de los ingredientes. Tapa y programa.

COCCIÓN LENTA, ALTA 2 horas