Pavo relleno

INGREDIENTES
– 1.7 Kg Pechuga de pavo deshuesada entera
– 800 ml Caldo de verduras
– 100 g Champiñones picados
– 80 g Zanahoria cortada en juliana
– 50 g Pimentón rojo y/o verde cortado en juliana
– 4 láminas Jamón de pavo
– 3 láminas Queso
– 30 ml Aceite de oliva
– 1 Diente de ajo
– 1 hoja Laurel
– 2 g Merkén
– Sal
– Pimienta
– Mondadientes
PREPARACIÓN
1. Calienta 10 ml de aceite de oliva en una sartén.
2. Una vez caliente, añade los champiñones y el jamón. Condimenta a gusto y saltea durante 5 minutos. Reserva.
3. De forma simultánea, abre la pechuga de pavo y salpimienta por todos lados. Luego rellena con el salteado reservado, las verduras y queso. Cierra el pavo con ayuda de varios mondadientes y lleva a la olla de cocción lenta.
4. En un pocillo aparte mezcla los 20 ml de aceite de oliva restantes con el merkén y cubre el pavo con la mezcla. Puedes usar un pincel.
5. Vierte el caldo de verduras en la olla de cocción lenta, agrega un ajo y hoja de laurel en el caldo.
COCCIÓN LENTA, ALTA 4 horas
NOTA
- Puedes reemplazar el queso por ricota light o queso crema.
- Puedes reemplazar el jamón de pavo por tocino.
- Puedes reemplazar el caldo de verduras por caldo de pollo.
- Puedes rellenarlo con lo que más te guste.
Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.