Pavo relleno

6 4 h.

INGREDIENTES

– 1.7 Kg Pechuga de pavo deshuesada entera

– 800 ml Caldo de verduras

– 100 g Champiñones picados

– 80 g Zanahoria cortada en juliana

– 50 g Pimentón rojo y/o verde cortado en juliana

– 4 láminas Jamón de pavo

– 3 láminas Queso

– 30 ml Aceite de oliva

– 1 Diente de ajo

– 1 hoja Laurel

– 2 g Merkén

– Sal

– Pimienta

– Mondadientes

PREPARACIÓN

1. Calienta 10 ml de aceite de oliva en una sartén.

2. Una vez caliente, añade los champiñones y el jamón. Condimenta a gusto y saltea durante 5 minutos. Reserva.

3. De forma simultánea, abre la pechuga de pavo y salpimienta por todos lados. Luego rellena con el salteado reservado, las verduras y queso. Cierra el pavo con ayuda de varios mondadientes y lleva a la olla de cocción lenta.

4. En un pocillo aparte mezcla los 20 ml de aceite de oliva restantes con el merkén y cubre el pavo con la mezcla. Puedes usar un pincel.

5. Vierte el caldo de verduras en la olla de cocción lenta, agrega un ajo y hoja de laurel en el caldo.

COCCIÓN LENTA, ALTA 4 horas

NOTA

- Puedes reemplazar el queso por ricota light o queso crema.
- Puedes reemplazar el jamón de pavo por tocino.
- Puedes reemplazar el caldo de verduras por caldo de pollo.
- Puedes rellenarlo con lo que más te guste.

Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.