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Lasaña Alfredo

6 2 h.

INGREDIENTES

– 300 g Láminas de lasaña

– 2 L Salsa blanca

– 300 g Jamón

– 300 g Queso mantecoso rallado

– 400 g Ricota

– 80 g Queso parmesano

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. En un bowl, mezcla la ricota con el queso parmesano. Sazona con sal y pimienta a gusto.

2. Cubre la base de la Olla con salsa blanca. Coloca encima una capa de láminas de lasaña, seguidas por una capa de jamón y un poco de queso.
Parte las láminas de lasaña para que quepan en la Olla. No importa si no cubren cada rincón de la superficie.

3. Coloca una capa de pasta sobre la capa anterior, cubre con un poco de salsa blanca y sobre ésta con ricota y queso. Repite alternando ricota con jamón, hasta terminar toda la pasta y rellenos. La última capa debe ser de salsa y queso, cubriendo toda la pasta seca.
Intercala la orientación de las láminas de lasaña. Si en una capa las colocaste horizontales, en la siguiente que sean verticales.

4. Cubre la Olla con la Tapa y programa.

COCCIÓN LENTA, ALTA 2 horas

5. Cuando termine el tiempo, pincha con un palo de brocheta o un cuchillo para ver si la pasta está bien cocida. Si le falta, programa 30 minutos adicionales.

6. Corta y luego sirve la lasaña con un utensilio de cocina de madera o plástico, para que no se raye la Olla.
Puedes decorar con hojas de espinaca o albahaca.

NOTA

- Prefiere usar una salsa blanca más fluida en vez de espesa.
- Puedes incorporar algunas verduras como espinaca y acelga entre las capas.