Flanes individuales de coco
INGREDIENTES CARAMELO
– 150 g Azúcar
INGREDIENTES FLAN
– 6 Huevos
– 1 tarro Leche condensada
– 1 tarro Leche evaporada
– 1 tarro Leche de coco
– 1 cucharadita Extracto de vainilla
– 80 g Coco rallado
PREPARACIÓN
1. Prepara caramelo con el de azúcar y cubre la base de 6 pocillos aptos para horno. Reserva.
2. En un bowl, agrega los huevos y bátelos para lograr una mezcla homogénea. Añade el resto de los ingredientes, revuelve bien y reparte la mezcla en los pocillos preparados con caramelo.
3. Reparte los pocillos sobre la base de tu Olla de Cocción Lenta. Si no te caben los 6 en una capa puedes montar algunos encima de los otros, procurando que no queden sobre el relleno. Vierte agua sobre la base de la Olla, de tal manera que el agua cubra unos 3 cm. de los pocillos que están en la base. Cubre con la tapa de vidrio y programa.
COCCIÓN LENTA, ALTA 2 horas
4. Cuando quede media hora de la programación, revisa los flanes. Si al moverlos un poquito se notan cuajados, están listos. De lo contrario, sigue cocinando hasta terminar la programación.
5. Una vez listos, retira de la Olla de Cocción Lenta y deja enfriar a temperatura ambiente antes de refrigerar. Refrigera por al menos 3-4 horas antes de servir.