Inicio > Slow Pot Design > Mermeladas / Postres > Chutney de mango sin azúcar

Chutney de mango sin azúcar

2 h.

INGREDIENTES

– 500 g Mango pelado y cortado en cubos

– 200 ml Vinagre de vino blanco

– 200 g Cebolla cortada en cubos

– 150 g Pimentón rojo cortado en cubos

– 100 g Manzana roja pelada y cortada en cubos

– 40 g Tagatosa

– 30 g Pasas

– 10 ml Aceite de oliva

– 10 ml Jugo de limón

– 4 Clavos de olor

– 1 Diente de ajo picado fino

– 3 g Curry

– 3 g Canela

– 2 g Jengibre en polvo

– 1 g Nuez moscada

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. En una sartén vierte aceite, agrega la cebolla y pimentón. Saltea durante 7 minutos, revolviendo de vez en cuando.

2. Vacía a la olla y agrega el resto de los ingredientes, revuelve bien.

COCCIÓN LENTA, ALTA 2 horas

3. Cuando falten 10 minutos con una cuchara de palo muele los trozos de mango y manzana. Revuelve bien.

NOTA

- Si no tienes tagatosa, reemplaza por endulzante en gotas, pero agrégalo al final cuando apagues la olla y revuelve bien.
DATO NUTRICIONAL
El chutney es una especie de mermelada dulce picante, muy usado en la cocina india como una especie o como acompañamiento. La receta de hoy es una versión sin azúcar agregada, perfecta como salsa para alguna carne, para un aperitivo, aliñar tus ensaladas o para lo que tú quieras.
Por Francisca Vergara, Nutricionista.