Chutney de mango sin azúcar
INGREDIENTES
– 500 g Mango pelado y cortado en cubos
– 200 ml Vinagre de vino blanco
– 200 g Cebolla cortada en cubos
– 150 g Pimentón rojo cortado en cubos
– 100 g Manzana roja pelada y cortada en cubos
– 40 g Tagatosa
– 30 g Pasas
– 10 ml Aceite de oliva
– 10 ml Jugo de limón
– 4 Clavos de olor
– 1 Diente de ajo picado fino
– 3 g Curry
– 3 g Canela
– 2 g Jengibre en polvo
– 1 g Nuez moscada
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. En una sartén vierte aceite, agrega la cebolla y pimentón. Saltea durante 7 minutos, revolviendo de vez en cuando.
2. Vacía a la olla y agrega el resto de los ingredientes, revuelve bien.
COCCIÓN LENTA, ALTA 2 horas
3. Cuando falten 10 minutos con una cuchara de palo muele los trozos de mango y manzana. Revuelve bien.
NOTA
- Si no tienes tagatosa, reemplaza por endulzante en gotas, pero agrégalo al final cuando apagues la olla y revuelve bien.
DATO NUTRICIONAL
El chutney es una especie de mermelada dulce picante, muy usado en la cocina india como una especie o como acompañamiento. La receta de hoy es una versión sin azúcar agregada, perfecta como salsa para alguna carne, para un aperitivo, aliñar tus ensaladas o para lo que tú quieras.
Por Francisca Vergara, Nutricionista.
Hola esta receta sirve para el típico chutney de pimenton paraa compañar quesos? Gracias