Inicio > Slow Pot Design > Platos de fondo > Chorrillana saludable

Chorrillana saludable

4 2 h.

INGREDIENTES

– 1 Kg Posta rosada cortada en tiras

– 1 Kg Papas peladas y cortadas en gajos

– 400 g Cebolla cortada en pluma

– 50 ml Vinagre de vino tinto

– 10 ml Aceite de oliva

– 4 Huevos

– Sal

– Pimienta

– Merkén

PREPARACIÓN

1. En una sartén saltea la cebolla y aceite, revolviendo constantemente por 15 minutos. Reserva.

2. Coloca la carne en la olla, aliña con el vinagre y sal, revuelve de vez en cuando.

COCCIÓN LENTA, ALTA 2 horas

3. Cuando falten 90 minutos, agrega las papas y revuelve bien, aliña con pimienta, sal y merkén a gusto.

4. Cuando falten 20 minutos agrega la cebolla reservada.

5. En una olla agrega 1.5 litros de agua hervida para preparar los huevos pochados.

6. Una vez hervida el agua, apaga la olla e inmediatamente quiebra el huevo en un pocillo. Viértelo con cuidado en el agua caliente. Repite este proceso con el resto de los huevos, tapa la olla y espera 4 minutos. Por mientras, sirve la chorrillana en los platos.

7. Retira los huevos del agua con ayuda de una espumadera y sirve sobre las papas y carne.

NOTA

- Puedes dejar las papas con cáscara.
- Puedes reemplazar la posta rosada por tapapecho o lomo.
DATO NUTRICIONAL
La receta de hoy es un clásico chileno, ideal para celebrar al rey de la casa en el día del padre, pero de una forma mucho más saludable (así lo regaloneamos y cuidamos al mismo tiempo). Esta receta es alta en proteína ya que contiene huevo y carne, ambas fuentes de proteína de alto valor biológico, esto quiere decir, que contienen todos los aminoácidos esenciales que el organismo necesita para funcionar adecuadamente.
La papa, por su parte, nos aporta carbohidratos, tan necesarios ya que se transforman en energía para el día a día. Al tener cáscara aumenta su aporte de fibra, favoreciendo la saciedad y el tránsito intestinal. Es importante mencionar que a diferencia de la preparación clásica de la Chorrillana, ésta no tiene fritura, tan dañina para la salud cardiovascular por su alto contenido de grasas saturadas. Por el contrario, tu EasyWays te permite cocinar a temperatura controlada, lo que ayuda a preservar de mejor forma los nutrientes de los alimentos.
¡Lúcete con esta receta de Chorrillana!
Por Francisca Vergara, Nutricionista.