Inicio > Pizza Oven > Otros > Mini quiches de camarón

Mini quiches de camarón

16 a 20

INGREDIENTES DE LA MASA

– 140 g Harina

– 60 g Mantequilla fría

– 1 Yema de huevo

– 60 ml Agua

– 1 cucharadita Polvos de hornear

– 1/4 cucharadita Sal

– 6 Molde de silicona para cupcakes

– 300 g Huevos batidos

– 200 ml Leche entera

– 60 g Crema

– 6 g Sal

– 1/4 cucharadita Pimienta negra molida

– 1/8 cucharadita Nuez moscada molida

– 2 Puerros picados finos

– 200 g Queso Gruyere rallado

– 300 g Camarones pelados

PREPARACIÓN PARA LA MASA

1. En tu Robot de Cocina o procesador de alimentos, pulveriza la harina, polvos, sal y mantequilla, hasta obtener migas gruesas.

2. En un bowl pequeño, bate el agua con la yema. Agrega al Vaso del Robot de Cocina con éste funcionando en velocidad 3 solo hasta que no haya harina seca.

3. Vierte la masa en un mesón y da forma de pelota. Luego, aplasta para obtener un disco grueso y cubre con papel film. Deja enfriar la masa en el refrigerador por al menos 30 minutos.

4. Una vez fría, estira la masa sobre un mesón enharinado dejando la masa de 2 a 3mm de grosor. Corta círculos un poco más grandes que los moldes de silicona. Usa los círculos de masa para forrar el interior de los moldes y pincha la base con un tenedor. Coloca en Pizza Oven precalentado a temperatura 2 con los ganchos y sin la piedra superior. Hornea las masas por 5 a 7 minutos o hasta que estén cocidas. Desmolda las masas y repite con el resto de la masa para hacer las bases de los mini quiche.

PREPARACIÓN PARA EL RELLENO

1. En un bowl mediano mezcla los huevos, leche, crema, sal, pimienta y especias.

2. Arma los mini quiche con un poco de puerro, queso y camarones, luego rellena con la mezcla de crema. Coloca una capa de papel aluminio en la base para proteger la piedra inferior. Coloca los mini quiche sobre el aluminio y hornea en el Pizza Oven a temperatura 2 por 10 a 15 minutos o hasta que estén cuajados. Repite con el resto de los quiche y sirve caliente o tibio.