Ciabatta con jamón serrano, champiñones y queso
INGREDIENTES
– 400 g Champiñones
– 15 ml Aceite de oliva
– 1 cucharada Perejil picado
– 45 ml Vino blanco
– 4 Ciabattas
– 40 g Mantequilla
– 250 g Queso mozzarella rallado
– 160 g Jamón serrano
PREPARACIÓN
1. Calienta un sartén a fuego medio. Mientras se calienta, corta los champiñones a la mitad o en cuatro si son muy grandes. Agrega el aceite al sartén y luego los champiñones, agrega sal y pimienta a gusto. Saltea hasta que estén cocidos. Agrega el vino blanco y cocina hasta que se reduzca casi por completo y no tenga olor a alcohol. Apaga el fuego, agrega el perejil y revuelve bien. Reserva.
2. Abre las ciabattas y enmantequilla por ambos lados. Reparte los champiñones y la mitad del queso en las bases. Reparte el jamón serrano y el resto del queso en las tapas.
3. Coloca 3 ciabattas abiertas en el Pizza Oven precalentado a temperatura 2 sin la piedra superior. (Usa los ganchos si el pan es muy alto y toca la resistencia). Hornea por 3 minutos o hasta que el queso esté fundido y empezando a dorar. Retira del Pizza Oven y repite con el resto de los panes.
PIEDRAS REFRACTARIAS: SOLO PLACA-PLANCHA INFERIOR, CON GANCHOS TIEMPO: 3,