Calzone de chocolate con avellanas
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
– 120 g Avellanas tostadas
– 65 g Azúcar rubia
– 150 g Chocolate de leche trozado
– 75 ml Crema
– 65 g Mantequilla
INGREDIENTES PARA ARMAR
– 600 g Masa de pizza
PREPARACIÓN DEL RELLENO
1. En tu Robot de Cocina, procesador de alimentos o juguera, muele las avellanas junto con el azúcar rubia hasta formar una pasta. Reserva.
2. En un bowl que resista altas temperaturas, coloca el chocolate y derrítelo sobre una olla con agua hirviendo despacito, a baño maría, revolviendo constantemente. Agrega la mantequilla y la crema. Luego, revuelve hasta obtener una mezcla homogénea y luego incorpora la pasta de avellanas. Reserva.
PREPARACIÓN PARA ARMAR
1. Precalienta tu Pizza Oven a temperatura 2 ½, sin la piedra superior y sin los ganchos.
PIEDRAS REFRACTARIAS: SOLO PLACA-PLANCHA INFERIOR, SIN GANCHOS TEMPERATURA: 2.5,
2. Divide la masa en 6 porciones y forma círculos de aprox. 16 cm de diámetro con cada una. Reparte el relleno entre los 6 calzones. Humedece el borde y cierra a la mitad, mientras presionas con los dedos. También puedes hacer un repulgue o presionar los bordes con un tenedor.
3. Hornea en tu Pizza Oven de a 2 o 3 calzone, por 3 a 5 minutos, girándolos a la mitad del tiempo para que se doren parejos.
TEMPERATURA: 2.5, TIEMPO: 3,
4. Deja enfriar un par de minutos antes de comer, ya que el centro puede estar muy caliente.