Tapenade de oliva y crostinis
INGREDIENTES crostini
– 1 Baguette libre de gluten en rebanadas
– 1 1/2 cucharada Aceite de oliva
– 1 Diente de ajo
– Pimienta negra (opcional)
INGREDIENTES tapenade
– 2 cucharadas Aceite de oliva extra virgen
– 1 taza Aceitunas negras descarozadas
– 1 taza Aceitunas verdes descarozadas
– 1 cucharadita Ajo
– 2 cucharaditas Alcaparras
– 3 cucharaditas Pimentón rojo asado
– 1 cucharada Jugo de limón recién exprimido
– 2 cucharadas Perejil picado
PREPARACIÓN crostinis
1. Precalienta el horno a 220ºC.
2. Baña las rebanadas de pan en aceite de oliva y luego frótalas con el diente de ajo. Colócalas en el horno durante 10 minutos o hasta que se doren. Retira del horno y deja enfriar.
PREPARACIÓN tapenade
1. Mientras los crostini se enfrían, coloca el aceite de oliva en tu NutriBlender. Agrega las aceitunas, ajo, alcaparras, pimentón y jugo de limón. Licúa por unos segundos. Agrega más aceite si es necesario.
2. Detén tu licuadora cada 30 segundos máximo y baja los restos adheridos al vaso con una espátula o cuchara para incorporar todo. Vuelve a licuar cuantas veces sea necesario para obtener una pasta cremosa.
3. Retira del vaso y coloca en un recipiente para untar con los crostini.