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Tapenade de oliva y crostinis

6 12 min.

INGREDIENTES crostini

– 1 Baguette libre de gluten en rebanadas

– 1 1/2 cucharada Aceite de oliva

– 1 Diente de ajo

– Pimienta negra (opcional)

INGREDIENTES tapenade

– 2 cucharadas Aceite de oliva extra virgen

– 1 taza Aceitunas negras descarozadas

– 1 taza Aceitunas verdes descarozadas

– 1 cucharadita Ajo

– 2 cucharaditas Alcaparras

– 3 cucharaditas Pimentón rojo asado

– 1 cucharada Jugo de limón recién exprimido

– 2 cucharadas Perejil picado

PREPARACIÓN crostinis

1. Precalienta el horno a 220ºC.

2. Baña las rebanadas de pan en aceite de oliva y luego frótalas con el diente de ajo. Colócalas en el horno durante 10 minutos o hasta que se doren. Retira del horno y deja enfriar.

PREPARACIÓN tapenade

1. Mientras los crostini se enfrían, coloca el aceite de oliva en tu NutriBlender. Agrega las aceitunas, ajo, alcaparras, pimentón y jugo de limón. Licúa por unos segundos. Agrega más aceite si es necesario.

2. Detén tu licuadora cada 30 segundos máximo y baja los restos adheridos al vaso con una espátula o cuchara para incorporar todo. Vuelve a licuar cuantas veces sea necesario para obtener una pasta cremosa.

3. Retira del vaso y coloca en un recipiente para untar con los crostini.