Tapapecho a la cerveza stout
INGREDIENTES
– 30 ml Aceite de oliva
– 1.25 Kg Tapapecho de vacuno cortado en cubos de 3 cm aprox.
– 180 g Tocino cortado en tiras
– 4 Dientes de ajo picados finos
– 2 Cebollas cortadas en pluma
– 3 cucharadas Harina sin polvos de hornear
– 3 Zanahorias cortadas en rodajas
– 2 hojas Laurel
– 440 ml Cerveza stout
– 750 ml Caldo de carne
PREPARACIÓN
1. Precalienta la Olla de Cocción.
COCCIÓN RÁPIDA, ALTO
2. Agrega el aceite y carne. Dora la carne por todos lados y reserva. Preocúpate de que la carne no quede amontonada. Si es necesario dórala en 2 a 3 tandas, durante 10 a 15 minutos.
COCCIÓN RÁPIDA, ALTO
3. Añade el tocino y dora por 4 minutos.
COCCIÓN RÁPIDA, ALTO
4. Agrega la cebolla y ajo. Sofríe durante 10 minutos.
COCCIÓN RÁPIDA, ALTO
5. Vierte de vuelta la carne junto con la harina, revuelve para cubrir todo y cocina por un minuto.
COCCIÓN RÁPIDA, ALTO
6. Incorpora el resto de los ingredientes. Tapa y programa.
COCCIÓN LENTA, BAJO, 8 horas
7. Sirve caliente acompañado de lo que prefieras (puré, arroz, papas gratinadas, verduras al vapor, etc.)