Risotto de pollo y champiñones
INGREDIENTES
– 500 g Pechuga de pollo cortada en cubos
– 500 g Champiñones
– 300 g Arroz grano corto
– 300 g Cebolla pelada y cortada en cubos
– 200 ml Crema light
– 200 ml Vino blanco
– 100 g Queso parmesano
– 35 g Callampas deshidratadas
– 30 ml Aceite de oliva
– 2 Diente de ajo
– 1 L Agua hirviendo
– Cebollín para decorar
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Deje remojando las callampas deshidratadas en los 200 ml de vino blanco durante 4 a 6 horas. Una vez listo, cuélelas y reserve el vino.
2. Pique la cebolla en cubos junto con el ajo y sofría en el aceite de oliva durante 10 minutos (puede procesar el sofrito en el Robot de Cocina para mayor comodidad).
COCCIÓN RÁPIDA, ALTO
3. Luego incorpore los champiñones y las callampas cortadas en rodajas y sofría durante 5 minutos.
COCCIÓN RÁPIDA, ALTO
4. Añada el pollo cortado en cubos, crema, queso parmesano, vino blanco, sal, pimienta y revuelva. Luego agregue el arroz junto con el agua hirviendo, revuelva un par de veces y programe. Si nota que le falta agua puede agregar más. Verifique que esté cocido.
COCCIÓN LENTA, BAJO, 3 horas
5. Antes de servir revuelva nuevamente. Puede decorar con cebollín o ciboulette a gusto.
NOTA
- Puedes reemplazar el cebollín por ciboulette.
DATO NUTRICIONAL
Aprovechar el tiempo en familia es una prioridad y para simplificar la vida traemos este rico Risotto de pollo y champiñones para que todos puedan disfrutar.
El risotto es una comida de origen italiano en base a arroz y distintos ingredientes, en esta oportunidad agregamos pollo y champiñones con fin de entregar un mayor valor nutricional aportando todos los macronutrientes necesarios en la alimentación. Es común preocuparse
por las vitaminas, minerales, entre otros, pero estos son los nutrientes que se necesitan en menor cantidad en el cuerpo por eso se llaman “micronutrientes”. En cambio, los carbohidratos, proteínas y grasas son considerados “macronutrientes”, ya que se necesitan en mayor cantidad.
Los macronutrientes son la base para el funcionamiento del organismo y, dependiendo de cada individuo, hay mayor o menor necesidad de uno y otro, esto dependerá de su requerimiento. El risotto contiene arroz que aporta carbohidratos, pollo que aporta proteínas y aceite de oliva que aporta grasas. Además, posee ingredientes mixtos como el queso parmesano y la crema light que entregan proteínas y grasas. De esta forma logramos completar todos los macronutrientes necesarios. No olvides complementar con ensaladas y frutas para aportar vitaminas y minerales a la alimentación.
Por Rosario Ortúzar, Nutricionista.
Excelente receta, pero no es necesario tenerlo 4 horas, con una hora queda perfecto