Ratatouille

6 2 h. 30 min.

INGREDIENTES

– 2 Tomates

– 1 Berenjena remojada previamente

– 1 Zapallo italiano

– 1 Pimentón rojo

– 1 Pimentón verde

– 1 Cebolla

– 2 Diente de ajo picado fino

– 30 ml Aceite de oliva

– Orégano

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Corta las verduras en rodajas de 1 cm aprox.

2. Vierte un poco de aceite en la olla y distribuye en el siguiente orden las verduras formando una fila intercalada: berenjenas, tomate, zapallo, pimentón verde, pimentón rojo y cebolla. Repite hasta terminar los ingredientes.

3. Una vez listas las verduras, espolvorea el ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva, pimienta, sal y orégano.

COCCIÓN LENTA, BAJO, 2 horas 30 min.

NOTA

– Puedes ocupar esta receta como entrada o como acompañamiento.
– Es importante dejar las rodajas de berenjena reposando en agua durante 15 minutos y luego escurre el agua para quitar su amargor.
– Puedes ocupar otras hierbas como tomillo, romero o albahaca.
– Una excelente manera de aliñar, al momento de servir, es con una vinagreta. Mezcla 30 ml de aceite de oliva, 10 ml de vinagre, pimienta y sal. Bate muy bien para lograr una mezcla homogénea.
– Decora con albahaca fresca picada.

Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.