Ratatouille
INGREDIENTES
– 2 Tomates
– 1 Berenjena remojada previamente
– 1 Zapallo italiano
– 1 Pimentón rojo
– 1 Pimentón verde
– 1 Cebolla
– 2 Diente de ajo picado fino
– 30 ml Aceite de oliva
– Orégano
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Corta las verduras en rodajas de 1 cm aprox.
2. Vierte un poco de aceite en la olla y distribuye en el siguiente orden las verduras formando una fila intercalada: berenjenas, tomate, zapallo, pimentón verde, pimentón rojo y cebolla. Repite hasta terminar los ingredientes.
3. Una vez listas las verduras, espolvorea el ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva, pimienta, sal y orégano.
COCCIÓN LENTA, BAJO, 2 horas 30 min.
NOTA
– Puedes ocupar esta receta como entrada o como acompañamiento.
– Es importante dejar las rodajas de berenjena reposando en agua durante 15 minutos y luego escurre el agua para quitar su amargor.
– Puedes ocupar otras hierbas como tomillo, romero o albahaca.
– Una excelente manera de aliñar, al momento de servir, es con una vinagreta. Mezcla 30 ml de aceite de oliva, 10 ml de vinagre, pimienta y sal. Bate muy bien para lograr una mezcla homogénea.
– Decora con albahaca fresca picada.
Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.