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Quinoa con verduras asadas

2 h.

INGREDIENTES

– 700 g Camote cortado en ocho

– 500 ml Caldo de verduras

– 200 g Quinoa

– 300 g Berenjena peladas y cortadas en rodajas

– 250 g Cebollín cortado en cuatro

– 1 pizca Merkén

– 30 ml Aceite de oliva

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. En un bowl vacía las berenjenas cortadas en rodajas y a la mitad. Agrega sal y revuelve para eliminar el sabor amargo. Deja reposar durante 30 minutos. Luego lávalas con abundante agua para retirar toda la sal y coloca sobre papel absorbente para secarlas bien. Reserva.

2. Coloca el camote en la olla, aliña con sal, pimienta y merkén. Vierte el aceite de oliva.

COCCIÓN LENTA, ALTO, 2 horas

3. Cuando falte 1 hora y 30 minutos, agrega el cebollín y revuelve.

4. Cuando falten 45 minutos, añade las berenjenas reservadas y revuelve.

5. Una vez listo, reserva las verduras.

6. Sin lavar la olla, coloca la quinoa y vacía el caldo. Cocina durante 30 minutos.

COCCIÓN RÁPIDA, BAJO

7. Mezcla las verduras con la quinoa y sirve inmediatamente.

NOTA

- Puedes reeemplazar el caldo de verduras por caldo de ave.
- Puedes reemplazar el merkén por otro condimento a gusto.

DATO NUTRICIONAL

La quinoa ha ganado popularidad en todo el mundo, en gran parte, debido a su atractivo perfil nutricional. La proteína de la quinoa se diferencia de otros cereales, como el arroz, trigo o maíz, ya que ésta posee una proteína completa, símil a la de origen animal. Además, es un producto que es rico en minerales, especialmente en hierro, calcio y fósforo. La quinoa también se destaca por su alto aporte de fibra, ayudando al tránsito intestinal, aumenta la saciedad, ayuda a la disminución del colesterol y estimula el desarrollo de la flora bacteriana beneficiosa para la salud. ¡Es una receta excelente para veganos y para todos en general!

Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.