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Pollo al cognac

6 4 h.

INGREDIENTES

– 6 Trutros de pollo sin piel

– 6 Dientes de ajo cortado en láminas

– 1 cucharadita Tomillo deshidratado

– 1 cucharadita Orégano deshidratado

– 1/2 cucharadita Romero deshidratado

– 250 ml Cognac

– 125 ml Vino blanco

– 2 cucharadas Aceite de oliva

– 150 g Tocino cortado en tiras

– 300 g Champiñones cortados en cuatro

– 2 Cebollas cortadas en pluma

– 2 Zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas

– 1 cucharada Maicena

– 3 cucharadas Perejil picado

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. En un bowl, mezcla el pollo con ajo, hierbas, cognac y vino. Sazona con sal y pimienta a gusto, cubre con papel film y marina en el refrigerador por al menos 30 minutos o hasta 2 horas.

2. Precalienta la Olla de Cocción con el aceite por 5 minutos.

COCCIÓN RÁPIDA, ALTO

3. Agrega el tocino y dora revolviendo de vez en cuando. Después de 4 minutos retira el tocino y reserva, dejando el aceite en la Olla.

COCCIÓN RÁPIDA, ALTO

4. Retira el pollo del líquido y seca con toalla de papel. Dora el pollo 3 minutos por cada lado.

COCCIÓN RÁPIDA, ALTO

5. Retira el pollo de la Olla y reserva. Agrega los champiñones y cocina revolviendo de vez en cuando por 5 minutos.

COCCIÓN RÁPIDA, ALTO

6. Agrega la cebolla y la zanahoria. Cocina revolviendo de vez en cuando por 10 minutos.

COCCIÓN RÁPIDA, ALTO

7. Agrega el pollo, tocino y líquido de marinado. Cubre con la Tapa y programa.

COCCIÓN LENTA, BAJO, 4 horas

8. Para espesar la salsa, disuelve la maicena en 3 cucharadas del líquido de cocción y agrega a la Olla. Revuelve bien y deja espesar por 5 minutos.
Si te gusta más espesa, disuelve otra cucharada de maicena y agrega 1/3 a la vez.

COCCIÓN RÁPIDA, ALTO

9. Agrega el perejil y revuelve bien antes de servir.

NOTA

- También puedes cocinar a temperatura alta por 2 en vez de 4 horas.