Pollo al cognac
INGREDIENTES
– 6 Trutros de pollo sin piel
– 6 Dientes de ajo cortado en láminas
– 1 cucharadita Tomillo deshidratado
– 1 cucharadita Orégano deshidratado
– 1/2 cucharadita Romero deshidratado
– 250 ml Cognac
– 125 ml Vino blanco
– 2 cucharadas Aceite de oliva
– 150 g Tocino cortado en tiras
– 300 g Champiñones cortados en cuatro
– 2 Cebollas cortadas en pluma
– 2 Zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas
– 1 cucharada Maicena
– 3 cucharadas Perejil picado
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. En un bowl, mezcla el pollo con ajo, hierbas, cognac y vino. Sazona con sal y pimienta a gusto, cubre con papel film y marina en el refrigerador por al menos 30 minutos o hasta 2 horas.
2. Precalienta la Olla de Cocción con el aceite por 5 minutos.
COCCIÓN RÁPIDA, ALTO
3. Agrega el tocino y dora revolviendo de vez en cuando. Después de 4 minutos retira el tocino y reserva, dejando el aceite en la Olla.
COCCIÓN RÁPIDA, ALTO
4. Retira el pollo del líquido y seca con toalla de papel. Dora el pollo 3 minutos por cada lado.
COCCIÓN RÁPIDA, ALTO
5. Retira el pollo de la Olla y reserva. Agrega los champiñones y cocina revolviendo de vez en cuando por 5 minutos.
COCCIÓN RÁPIDA, ALTO
6. Agrega la cebolla y la zanahoria. Cocina revolviendo de vez en cuando por 10 minutos.
COCCIÓN RÁPIDA, ALTO
7. Agrega el pollo, tocino y líquido de marinado. Cubre con la Tapa y programa.
COCCIÓN LENTA, BAJO, 4 horas
8. Para espesar la salsa, disuelve la maicena en 3 cucharadas del líquido de cocción y agrega a la Olla. Revuelve bien y deja espesar por 5 minutos.
Si te gusta más espesa, disuelve otra cucharada de maicena y agrega 1/3 a la vez.
COCCIÓN RÁPIDA, ALTO
9. Agrega el perejil y revuelve bien antes de servir.
NOTA
- También puedes cocinar a temperatura alta por 2 en vez de 4 horas.