Pavo relleno
INGREDIENTES
– 1.7 Kg Pechuga de pavo deshuesada
– 2 g Merkén
– Sal
– Pimienta
– Mondadientes
– 800 ml Caldo de verduras
– 100 g Champiñones picados
– 80 g Zanahoria en tiras
– 50 g Pimentón rojo y/o verde en tiras
– 4 láminas Jamón de pavo
– 3 láminas Queso
– 1 Diente de ajo
– 1 hoja Laurel
PREPARACIÓN
1. Agregar 10 ml de aceite de oliva.
COCCIÓN RÁPIDA, ALTO
2. Una vez caliente la olla, añade los champiñones y el jamón a la olla. Condimenta a gusto y saltea durante 5 minutos. Reserva.
3. De forma simultánea, abre la pechuga de pavo y salpimienta por todos lados. Luego rellena con el salteado reservado, las verduras y queso. Cierra el pavo con ayuda de varios mondadientes y lleva a la olla.
4. En un pocillo aparte mezcla los 20 ml de aceite de oliva restantes con el merkén y cubre el pavo con la mezcla. Puedes usar un pincel.
5. Vierte el caldo de verduras en la olla, agrega un ajo y hoja de laurel en el caldo.
COCCIÓN LENTA, ALTO, 4 horas
NOTA
– Puedes reemplazar el queso por ricota light o queso crema.
– Puedes reemplazar el jamón de pavo por tocino.
– Puedes reemplazar el caldo de verduras por caldo de pollo.
– Puedes rellenarlo con lo que más te guste.
Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.