Pavo relleno

4 4 horas 5 min.

INGREDIENTES

– 1.7 Kg Pechuga de pavo deshuesada

– 2 g Merkén

– Sal

– Pimienta

– Mondadientes

– 800 ml Caldo de verduras

– 100 g Champiñones picados

– 80 g Zanahoria en tiras

– 50 g Pimentón rojo y/o verde en tiras

– 4 láminas Jamón de pavo

– 3 láminas Queso

– 1 Diente de ajo

– 1 hoja Laurel

PREPARACIÓN

1. Agregar 10 ml de aceite de oliva.

COCCIÓN RÁPIDA, ALTO

2. Una vez caliente la olla, añade los champiñones y el jamón a la olla. Condimenta a gusto y saltea durante 5 minutos. Reserva.

3. De forma simultánea, abre la pechuga de pavo y salpimienta por todos lados. Luego rellena con el salteado reservado, las verduras y queso. Cierra el pavo con ayuda de varios mondadientes y lleva a la olla.

4. En un pocillo aparte mezcla los 20 ml de aceite de oliva restantes con el merkén y cubre el pavo con la mezcla. Puedes usar un pincel.

5. Vierte el caldo de verduras en la olla, agrega un ajo y hoja de laurel en el caldo.

COCCIÓN LENTA, ALTO, 4 horas

NOTA

– Puedes reemplazar el queso por ricota light o queso crema.
– Puedes reemplazar el jamón de pavo por tocino.
– Puedes reemplazar el caldo de verduras por caldo de pollo.
– Puedes rellenarlo con lo que más te guste.

Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.