Manzanas asadas al vino tinto
INGREDIENTES
– 6 Manzana roja
– 1 cucharadita Canela
– 1/2 cucharadita Nuez moscada
– 150 ml Vino tinto
– 1/2 taza Almendras tostadas picadas
– 140 g Azúcar rubia
PREPARACIÓN
1. Lava las manzanas, quita el centro y vierte la pulpa en un bowl. Reserva las manzanas ahuecadas.
2. En el bowl con la pulpa agrega el azúcar rubia, canela y nuez moscada. Para cortar puedes procesar en tu Robot de Cocina. T: 10 seg. V: 5 o usar un cuchillo para que queden en cubos. Revuelve.
3. Agrega las almendras y junta con la espátula.
4. Rellena cada manzana con la mezcla y luego colócalas en la olla. Vierte el vino sobre las manzanas.
COCCIÓN LENTA, ALTO, 3 horas
NOTA
Sirva las manzanas tibias bañadas con su jugo.
Funciona perfecto para manzanas asadas y también me funcionó para peras al vino!!!