Guiso de lentejas y chorizos

INGREDIENTES
– 2 cucharadas Aceite
– 1 Cebolla cortada en cubos
– 1/2 Pimentón cortado en cubos
– 1 Zanahoria cortada en cubos
– 1 cucharadita Ají color o paprika
– 1 cucharada Orégano
– 1 cucharada Sal
– 1 cucharadita Pimienta
– 500 g Lentejas remojadas previamente
– 800 g Chorizos
– 1.5 L Caldo de verduras
– 100 g Arroz
PREPARACIÓN
1. Vierte aceite y calienta. Agrega la cebolla, pimentón, zanahoria y sofríe durante unos minutos.
COCCIÓN RÁPIDA, ALTO
2. Añade ají color, orégano, sal, pimienta y lentejas. Revuelve e incorpora los chorizos enteros o en rodajas. Vierte el caldo de verduras.
COCCIÓN LENTA, ALTO, 3 horas 30 min.
3. Cuando quede 1 hora de cocción agrega el arroz y revuelve.
4. Sirve caliente.