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Filete en costra de sal

6 a 8 1 h.

INGREDIENTES

– 1 Kg Filete sin grasa

– 2 cucharadas Aceite

– 1 1/2 Kg Sal fina

– 1 cucharada Tomillo fresco

– 1 cucharada Romero fresco

– 1 taza Agua

PREPARACIÓN

1. Precalienta la Olla. Mientras se calienta, sazona el filete con pimienta a gusto.

COCCIÓN RÁPIDA, ALTO

2. Agrega el aceite y dora 8 minutos la carne por todos sus lados. Si es necesario programa más tiempo. Una vez lista, retira la carne y lava la olla.

COCCIÓN RÁPIDA, ALTO

3. En un bowl, agrega la sal, especias y la mitad del agua y mezcla bien. Debería tener consistencia de arena mojada. Si es necesario, agrega más agua hasta lograr la consistencia deseada. Ten cuidado de no usar más agua de lo necesario.

4. Con la Olla fría, reparte una porción de la sal un poco más grande que el tamaño del filete y de aprox. 1 cm de grosor. Coloca el filete encima, cubre con el resto de la sal y amóldala con tus manos para que el filete quede completamente cubierto, y el grosor relativamente parejo por todos lados.

5. Cocina por 45 minutos a 1 hora, o que al pincharlo con un termómetro de cocina llegue a la temperatura deseada según tu preferencia. Considera que durante el tiempo que la carne repose se seguirá cocinando con el calor residual, por eso las temperaturas indicadas son menores a lo normal.
Término medio 50°C A punto o 3/4 60°C Bien cocido 65°C

COCCIÓN LENTA, ALTO, 1 hora

6. Una vez listo, apaga la olla y deja reposar por 15 minutos antes de sacar la costra de sal. Saca la carne de la costra de sal y sacude el exceso con una brocha de cocina. Si prefieres, puedes limpiar la superficie de la carne con una toalla de papel húmeda para quitar el exceso de sal. Sirve caliente.