Inicio > Multicooker 5 en 1 > Platos de fondo > Filete de cerdo

Filete de cerdo

6 8 horas

INGREDIENTES

– 900 g Filete de cerdo

– 150 g Cebolla morada cortado en juliana

– 100 ml Vinagre de vino tinto

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Añade la cebolla repartida en la base de la olla.

2. Sobre la cebolla, agrega el trozo de carne previamente aliñado con sal y pimienta por ambos lados.

3. Vierte el vinagre sobre el filete.

COCCIÓN LENTA, BAJO, 8 horas

4. Una vez terminado el tiempo, filetea la carne y sírvela con su jugo.

NOTA

– A diferencia de lo que se piensa comúnmente del cerdo, el filete es una opción saludable al momento de escoger carnes, aporta aproximadamente 2,5 gramos de grasa y 15 gramos de proteínas por porción de consumo (80 a 100 gramos).
– Para ayudar a mantener el jugo de la carne, córtala 10 minutos después de terminado el proceso de cocción.

Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.