Filete de cerdo
INGREDIENTES
– 900 g Filete de cerdo
– 150 g Cebolla morada cortado en juliana
– 100 ml Vinagre de vino tinto
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Añade la cebolla repartida en la base de la olla.
2. Sobre la cebolla, agrega el trozo de carne previamente aliñado con sal y pimienta por ambos lados.
3. Vierte el vinagre sobre el filete.
COCCIÓN LENTA, BAJO, 8 horas
4. Una vez terminado el tiempo, filetea la carne y sírvela con su jugo.
NOTA
– A diferencia de lo que se piensa comúnmente del cerdo, el filete es una opción saludable al momento de escoger carnes, aporta aproximadamente 2,5 gramos de grasa y 15 gramos de proteínas por porción de consumo (80 a 100 gramos).
– Para ayudar a mantener el jugo de la carne, córtala 10 minutos después de terminado el proceso de cocción.
Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.