Curry de lentejas
INGREDIENTES
– 500 g Cebolla pelada y cortada en cubos
– 350 g Garbanzos
– 200 g Pimentón rojo
– 200 g Tomate cherry cortado en dos
– 20 g Cilantro
– 1 Diente de ajo
– 10 g Curry
– 5 g Cúrcuma
– 400 ml Leche de coco
– 200 ml Agua
– 50 ml Aceite de oliva
– 30 ml Salsa de soya
– Jugo de limón
– Ají color o paprika a gusto
– Pimienta
– Sal
PREPARACIÓN
1. Deja remojando las lentejas con abundante agua durante 6 horas, luego cuélalos y reserva.
2. Corta el pimentón, cebolla y ajo en cubos, agrega el aceite de oliva, sal y sofríe revolviendo constantemente durante 10 minutos.
COCCIÓN RÁPIDA, ALTO
3. Agrega las lentejas, leche de coco, agua, salsa de soya, jugo de limón y aliños. Revuelve bien para mezclar y programa.
COCCIÓN LENTA, BAJO, 8 horas
4. Cuando falten 10 minutos del tiempo programado agrega los tomates cherry cortados por la mitad. Al momento de servir decora con cilantro.