Crumble de manzana

3 h.

INGREDIENTES PARA LA BASE

– 1 Kg Manzanas cortados en cubos

– 20 g Maicena

– 100 g Azúcar

– Jugo de 1/2 limón

INGREDIENTES PARA EL CRUMBLE

– 100 g Almendras molidas

– 100 g Azúcar rubia

– 100 g Avena tradicional (no instantánea)

– 100 g Mantequilla fría cortada en cubos

– 1 Yema de huevo

PREPARACIÓN

1. En un bowl, mezcla primero el azúcar y maicena. Luego, agrega las manzanas y el jugo de limón. Revuelve bien hasta cubrir toda la fruta y vierte en la Olla de Cocción.

2. En otro bowl, mezcla el resto de los ingredientes del crumble hasta que la mantequilla quede completamente incorporada. Puedes usar un Robot de Cocina o tus manos. Prueba la masa apretándola con la mano. Ésta debe mantener su forma y poder desmigarse fácilmente. Es importante trabajar rápido y con la mantequilla fría porque no queremos que se derrita, sino que queden pedacitos pequeños en todo el crumble.

3. Desmiga la masa sobre la mezcla de fruta cubriendo toda la superficie. Cubre la Olla con un paño de cocina y sobre éste, instala la Tapa.
La receta está basada en una relación de 10:1 entre fruta y azúcar, por lo que es importante que se pesen las manzanas sin el centro y cortadas.

COCCIÓN LENTA, BAJO, 3 horas