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Costillar de cerdo

8 h.

INGREDIENTES

– 1.2 Kg Costillar de cerdo

– 200 ml Salsa barbecue

– 200 ml Cerveza

– 1 cucharadita Orégano

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Vierte la cerveza en un bowl y aliña con sal, pimienta y orégano. Deja el costillar reposando en la mezcla por 2 horas.

2. Coloca la carne y el líquido en la olla. Vierte la salsa barbecue sobre la carne, cubriéndola por todos lados.

COCCIÓN LENTA, BAJO, 8 horas

NOTA

- Para aliñar, ocupa los condimentos que más te gustan.

DATO NUTRICIONAL

Esta versión del clásico costillar de cerdo es una excelente alternativa a la típica cocción sobre la parrilla, sobre todo porque la carne queda deliciosamente tierna. Con la salsa BBQ, le damos un toque muy sabroso, por eso lo ideal es prepararla en casa, ya que así nos aseguramos que sea más sana y natural. Es una receta perfecta para acompañar con arroz o puré.

Es importante mencionar que el costillar es un corte de carne que aporta bastante colesterol, por eso es recomendable que aquellos que lo tengan muy elevado busquen otras alternativas, y que lleven una dieta balanceada por supuesto.

Por Francisca Vergara, Nutricionista.