Consomé

3 h.

INGREDIENTES

– 3 L Agua

– 400 g Pechuga de pollo

– 180 g Zanahoria trozada

– 100 g Pimentón rojo trozado

– 100 g Puerros trozados

– 100 g Cabellos de ángel

– 1 Huevo

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Coloca el pollo y verduras en la olla, salpimenta y agrega el agua.

COCCIÓN LENTA, ALTO, 3 horas

2. Retira las verduras y el pollo, pica el pollo y reserva.

3. Una vez que hierva, agrega los fideos y el huevo. Bata el huevo con un tenedor para que se distribuya. Cuando pasen 5 minutos, agrega el pollo picado y revuelve. Sirve inmediatamente.

COCCIÓN RÁPIDA, MEDIO

NOTA

- Con las verduras restantes puedes hacer una sopa de verduras o un puré.
- Puedes ocupar las verduras y condimentos que más te gusten.

DATO NUTRICIONAL

En estos tiempos de frío vienen muy bien las sopas calentitas, por lo que este consomé es perfecto para el momento.

Además, nos aporta proteínas y carbohidratos, haciéndolo una buena opción como plato de fondo.

Por Francisca Vergara, Nutricionista.