Chupe de Jaiba

2 h.

INGREDIENTES

– 800 g Carne de jaiba

– 500 ml Leche

– 150 g Camarones pelados

– 110 g Pimentón rojo cortado en cubos

– 5 Rebanadas de pan de molde

– 20 ml Aceite de oliva

– 5 g Ají color o paprika

– 2 g Merkén

– 1 cucharadita Sal

– 100 g Cebolla cortada en cubos

– 100 g Queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

1. Deja remojando el pan en 400 ml de leche.

2. Agrega 10 ml de aceite de oliva en la olla y luego los camarones, saltea por 7 minutos y reserva.

COCCIÓN RÁPIDA, ALTO

3. Vierte nuevamente 10 ml de aceite de oliva, agrega el pimentón y cebolla. Saltea por 7 minutos.

COCCIÓN RÁPIDA, ALTO

4. Mientras, licúa el pan junto a la leche del remojo en tu Robot de Cocina o Juguera. Programa en tu Robot T: 10 seg. V: 6.

5. Coloca la mezcla de leche, pan, jaiba y condimentos en la Olla de cocción. Revuelve bien.

COCCIÓN LENTA, ALTO, 2 horas

6. Cuando falten 10 minutos, agrega 100 ml de leche y los camarones reservados. Revuelve bien.

7. Sirve en pailas de greda y sí necesitas calentar coloca en horno a 180°C por 10 minutos con el queso parmesano por arriba para que gratine.