Inicio > Multicooker 5 en 1 > Platos de fondo > Chile con carne de pavo

Chile con carne de pavo

6 4 h.

INGREDIENTES

– 250 ml Agua

– 30 ml Aceite de oliva

– 100 ml Cerveza

– 580 g Salsa de tomate

– 1 taza Porotos rojos remojados

– 1 cucharadita Cacao amargo en polvo

– 1 cucharada Salsa inglesa

– Sal

– Pimienta

– 500 g Carne molida de pavo

– 1 Cebolla picada fina

– 1 Zanahoria picada fina

– 1 vara Apio picada fina

– 4 Dientes de ajo picados finos

– 2 hojas Laurel

– 1 cucharada Comino molido

– 2 cucharaditas Orégano

PREPARACIÓN

1. Precalienta la Olla de Cocción con aceite de oliva.

COCCIÓN RÁPIDA, ALTO

2. Agrega la carne y desmenuza. Cocina durante 15 minutos o hasta que empiece a tomar color.

COCCIÓN RÁPIDA, ALTO

3. Añade la cebolla, zanahoria, apio, ajo y especies. Cocina por 3 minutos aprox.

COCCIÓN RÁPIDA, ALTO

4. Vierte la salsa de tomate, porotos drenados, cacao y agua. Sazona con sal y pimienta a gusto y programa.

COCCIÓN LENTA, ALTO, 4 horas

5. Una vez que termine la cocción, revisa que los porotos estén bien cocidos, de lo contrario programa más tiempo.

6. Rectifica la sazón. Sirve caliente acompañado de arroz.

NOTA

- Puedes reemplazar la cerveza por vino blanco.