Carne mongoliana
INGREDIENTES
– 1 Kg Posta negra cortada en tiras
– 180 g Cebollín picado
– 50 ml Vino blanco
– 50 ml Salsa de soya
– 15 g Maicena
– 5 ml Aceite de oliva
– 100 g Ají verde picado
– 50 ml Agua
PREPARACIÓN
1. Agrega el aceite de oliva a la olla y calienta. Añade el cebollín y saltea durante 5 minutos. Reserva.
COCCIÓN RÁPIDA, ALTO
2. Agrega el resto de los ingredientes, excepto la maicena y agua. Revuelve.
COCCIÓN LENTA, BAJO, 4 horas
3. Disuelve la maicena en el agua y vierte sobre la carne. Añade también el cebollín reservado y cocina durante 5 minutos. Revuelve.
COCCIÓN RÁPIDA, ALTO
NOTA
– El acompañamiento perfecto para este plato oriental es el arroz.
– Puedes ocupar otros cortes de carne como posta rosada o filete.
– No agregues sal, con la salsa de soya es suficiente.
Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.