Carne mechada
![](img/fotoRecetas/20181114095711carne-mechada.jpg)
INGREDIENTES
– 1 Kg Carne
– 1 Cebolla pelada y cortada en pluma
– 2 Zanahorias cortadas en rodajas
– 1/2 Pimentón cortado en tiras
– 1 hoja Laurel
– Orégano
– 2 cucharadas Aceite
– 100 ml Vino tinto
– 100 ml Agua
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Calienta el aceite en la olla y dora la carne por todos lados. Luego agrega la sal, pimienta y el resto de los ingredientes. Sofríe durante 5 minutos.
COCCIÓN RÁPIDA, ALTO
2. Añade el agua y vino.
COCCIÓN LENTA, BAJO, 6 horas
NOTA
- El corte por excelencia para la carne mechada es el choclillo, pero también puedes usar posta negra, pollo ganso, plateada o punta picana.
Exquisito, 2 veces la he preparado. Efectivamente con más agua queda mejor, pero además reducí el tiempo.