Arroz con almendras
INGREDIENTES
– 2 cucharadas Aceite de oliva
– 1 Cebolla cortada en cubos
– 2 varas Apio cortadas en rodajas
– 450 g Hongos cremini cortado en rodajas
– 1/2 cucharadita Sal
– 1/2 cucharadita Pimienta negra
– 2 1/2 tazas Wild rice
– 5 1/2 tazas Caldo de pollo
– 2/3 taza Arándanos deshidratados
– 1 cucharada Salvia fresca picada
– 1 cucharada Tomillo fresco picado
– 1/2 taza Almendras laminadas
– Queso parmesano rallado
PREPARACIÓN
1. Vierte el aceite de oliva y calienta. Luego agrega las cebollas y apio. Revuelve de vez en cuando durante 8 minutos o hasta que la cebolla esté ligeramente dorada.
COCCIÓN RÁPIDA, ALTO
2. Agrega los champiñones y cocina durante 6 minutos. Añade la sal y pimienta.
COCCIÓN RÁPIDA, ALTO
3. Añade el arroz y caldo de pollo. Revuelve y tapa.
COCCIÓN LENTA, BAJO, 6 horas
4. Verifica que el arroz esté tierno, de lo contrario programa unos minutos más. Una vez listo, apaga la olla y añade los arándanos, salvia y tomillo. Cubre y deja reposar por 10 minutos.
5. Justo antes de servir, espolvorea las almendras tostadas y el queso parmesano. Sirve caliente.
NOTA
- Puedes reemplazar los Hongos cremini por portobello.
- Puedes reemplazar el Wild Rice por una mezcla de arroz blanco e integral enjuagado y escurrido.
- Si tienes poco tiempo puedes cambiar la cocción del punto 3 por COCCIÓN LENTA, ALTO 3 horas .