Queque de plátano
INGREDIENTES
– 120 g Mantequilla blanda
– 2 Huevos
– 1 cucharadita Extracto de vainilla
– 250 g Plátano molido
– 200 g Azúcar rubia
– 280 g Harina sin polvos de hornear
– 1/2 cucharadita Sal
– 2 cucharaditas Polvos de hornear
– 1 cucharadita Bicarbonato
– 3/4 taza Toppings
PREPARACIÓN
1. Agrega los ingredientes en el orden señalado al Molde de Pan. Con el Programa 17: Receta Propia, programa 15 minutos en el primer amasado, nada en el resto de los pasos de amasado y leudado, y 90 minutos de horneado.
PROGRAME FUNCIÓN: 17 RECETA PROPIA
2. Pincha el centro del queque con un mondadientes o brocheta de madera, si sale seco es porque está listo. La temperatura interna debe ser de mínimo 93 °C. Si le falta horneo, programa tiempo adicional.
3. Una vez listo, retira del Molde de Pan y deja enfriar unos minutos antes de desmoldar. Deja que se enfríe completamente antes de cortar y servir.
NOTA
- Como topping puedes usar nueces, chips de chocolates, pasas, entre muchas otras más.
- Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.