Pan de queso cheddar
INGREDIENTES PARA 500G
– 125 ml Leche tibia
– 63 g Mantequilla blanda
– 210 g Harina sin polvos de hornear
– 1 taza Queso Cheddar rallado
– 1/4 cucharadita Ajo en polvo
– 3 g Sal
– 6 g Azúcar
– 4 g Levadura seca
INGREDIENTES PARA 750G
– 190 ml Leche tibia
– 95 g Mantequilla blanda
– 315 g Harina sin polvos de hornear
– 1 1/2 taza Queso Cheddar rallado
– 1/3 cucharadita Ajo en polvo
– 5 g Sal
– 9 g Azúcar
– 5 g Levadura seca
INGREDIENTES PARA 1000G
– 250 ml Leche tibia
– 125 g Mantequilla blanda
– 420 g Harina sin polvos de hornear
– 2 taza Queso Cheddar rallado
– 1/2 cucharadita Ajo en polvo
– 6 g Sal
– 12 g Azúcar
– 7 g Levadura seca
PREPARACIÓN
1. Agrega los ingredientes en el orden señalado. Usa el programa 1 de PAN BÁSICO.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
PROGRAME FUNCIÓN: 1 PAN BÁSICO
2. Saca el pan del molde y deja reposar en una rejilla enfriadora. Deja enfriar por completo antes de cortar.
Dejar que el pan se enfríe por completo permite que el gluten termine de coagular a medida que baja su temperatura y hace que el pan tenga mejor estructura al cortar.