Inicio > MultiBread > Panes > Pan de pascua

Pan de pascua

1

INGREDIENTES

– 150 ml Agua

– 100 g Chancaca

– 2 Huevos batidos

– 80 g Mantequilla derretida

– 40 ml Ron dorado

– 1/2 cucharadita Esencia de vainilla

– Ralladura de 1 naranja

– 100 g Azúcar rubia

– 3/4 cucharadita Clavo de olor en polvo

– 3/4 cucharadita Nuez moscada molida

– 1/2 cucharadita Canela en polvo

– 1/4 cucharadita Cardamomo molido

– 275 g Harina

– 6 g Polvos de hornear

– 1/2 cucharadita Bicarbonato

– 95 g Nueces tostadas

– 95 g Cranberries

– 95 g Almendras tostadas

PREPARACIÓN

1. En una olla pequeña o sartén, calienta el agua y la chancaca hasta que se disuelvan. Reserva y deja enfriar a temperatura ambiente.

2. Pesa los 75 g de huevo batido. Reserva el resto para otra preparación o descarta.

3. Coloca la paleta de amasado en el molde de pan. Luego, agrega 125 ml del agua de chancaca, y los 75 g de huevo.

4. En orden, agrega el resto de los ingredientes hasta el bicarbonato. Cierra la tapa y programa.
PARA UN PAN DE PASCUA MÁS FIRME: PAN DULCE
PARA UN PAN DE PASCUA MÁS LIGERO: QUEQUE

PROGRAME FUNCIÓN: 4 PAN DULCE

5. Cuando la máquina de la señal, abre la tapa y agrega las almendras, nueces y cranberries.

6. Cuando termine el programa, selecciona hornear y programa 20 minutos.
Al ser un pan denso, el pan de pascua necesita un poco más de tiempo que lo que recomienda el programa.

7. Una vez terminado, deja reposar 10 minutos y luego desmolda el pan de pascua. Deja enfriar en una rejilla antes de cortar o envolver.

NOTA

- Puedes substituir los cranberries por pasas, arándanos deshidratados, fruta confitada u otras frutas deshidratadas de tu preferencia. Si no te gusta ninguno de los anteriores, reemplázalos por el mismo peso de frutos secos como más almendras y nueces. También puedes probar pistachos, castañas de cajú, avellanas europeas, etc.