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Pan de completos

INGREDIENTES

– 300 ml Agua

– 30 g Manteca derretida

– 10 g Sal

– 10 g Azúcar

– 15 g Leche en polvo

– 500 g Harina

– 5 g Levadura

PREPARACIÓN

1. Agrega los ingredientes en el orden señalado al Molde de Pan. Usa el programa 14: Masa. Durante el segundo amasado revisa la consistencia de la masa. Agrega una cucharada de harina o agua a la vez, según sea necesario. La masa debe ser relativamente húmeda pero no se debe pegar en exceso a los dedos cuando la toques.

2. Retira del Molde de Pan, divide en trozos de 85 a 100 g cada uno y ovilla. Cubre y deja reposar aproximadamente 50 minutos. Molde cada trozo en forma de rectángulo y enrolla firmemente para hacer un cilindro alargado. Pelliza el borde de la masa, agarrando un poco del borde y de la orilla para cerrar el rollo. Estira con las manos en forma de cilindro hasta alcanzar el largo deseado.

3. En una bandeja enmantequillada, distribuye los panes con una separación de por lo menos 2 cm. Luego, cubre con un paño y deja leudar en un lugar cálido por 40 a 50 minutos, o hasta que dupliquen su tamaño.

4. Hornea a 200°C por 12 a 14 minutos, o hasta que estén dorados.

NOTA

Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.