Palitos de ajo
INGREDIENTES PARA MASA
– 180 ml Agua
– 75 ml Aceite
– 6 g Sal
– 10 g Azúcar
– 300 g Harina
– 6 g Levadura seca
INGREDIENTES PARA SALSA
– 60 g Mantequilla
– 3 Dientes de ajo picados finos
– 20 g Queso parmesano rallado
PREPARACIÓN
1. Agrega los ingredientes para la masa en el orden señalado al Molde de Pan.
PROGRAME FUNCIÓN: 14 MASA
2. Vuelca la masa sobre un mesón enharinado y uslerea un rectángulo de 15 cm de alto y 1 cm de grosor. Corta tiras de 15x2.5 cm. En una lata de horno aceitada, distribuye los palitos dejando dos dedos de separación entre cada uno. Cubre con un paño de cocina húmedo o papel film y deja leudar en un lugar cálido por 30 minutos, o hasta que duplique su tamaño.
3. Mientras la masa leuda, derrite la mantequilla con el ajo a fuego medio en una sartén. Cuando el ajo tome color, retira del fuego, agrega el queso y reserva.
4. Hornea los palitos a 200°C por 10 a 15 minutos, o hasta que estén dorados.
5. Una vez listos, píntalos con la mantequilla de ajo y queso. Sirve caliente acompañado de salsa de tomate para untar.
NOTA
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.