Alfajor chileno
INGREDIENTES
– 40 ml Vino blanco
– 1 g Sal
– 1 Huevo
– 3 Yemas de huevo
– 100 g Mantequilla a temperatura ambiente
– 250 g Harina panadera
– 500 g Manjar
PREPARACIÓN
1. Agrega todos los ingredientes en orden al Molde de Pan y selecciona el programa 12 MEZCLAR (15 minutos).
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
PROGRAME FUNCIÓN: 12 MEZCLAR
2. Deja reposar la masa tapada, a temperatura ambiente, por 20 minutos.
3. Precalienta tu horno a 200 °C. Con ayuda de un uslero o máquina de pasta, estira la masa hasta lograr un espesor de 2 mm. Corta círculos de 8 cm de diámetro, pínchalos con un tenedor y ponlos sobre una lata para el horno, separados por 5 mm aproximadamente.
4. Hornea por 8 a 10 minutos o hasta que estén levemente dorados por abajo.
5. Una vez listos, deja enfriar antes de rellenar con manjar.
NOTA
- De esta receta resultan aproximadamente 20 alfajores de 8 cm de diámetro. La receta se puede duplicar de ser necesario, pero es importante nunca sobrepasar el máximo de 1 kg de MultiBread en la suma de los ingredientes