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Tarte tatin de membrillos

INGREDIENTES DE LA MASA

– 180 g Harina sin polvos de hornear

– 75 g Mantequilla blanda

– 40 ml Agua

– 60 g Azúcar

– 1 pizca Sal

INGREDIENTES DEL RELLENO

– 4 Membrillos pelados y cortados en rodajas

– 30 g Mantequilla

– 30 g Azúcar

INGREDIENTES DEL CARAMELO

– 200 g Azúcar

– unas gotas Jugo de limón

PREPARACIÓN

1. Coloque todos los ingredientes de la masa en el vaso, en el orden que aparecen. Programe y luego junte la masa y deje en el refrigerador por 20 minutos.

T: 30 seg. V: 6

2. Prepare el caramelo con el azúcar, en una sartén hasta que esté dorado. Vierta inmediatamente en un molde redondo (24 cm.) no desmontable y cubra todo el fondo.

3. Coloque los membrillos sobre el caramelo. Espolvoree el azúcar del relleno y trocitos de mantequilla.

4. Extienda la masa con un uslero y forme una circunferencia un poco más grande que el molde. Luego, coloque sobre los membrillos y con los dedos introduzca la masa por el borde lateral del molde.

5. Coloque en horno precalentado a 200ºC por 30 minutos aprox., hasta que los membrillos estén cocidos. Puede cubrir el molde con papel aluminio para evitar que se queme.

6. Retire del horno y deje enfriar un rato. Desmolde en una fuente antes que el caramelo se endurezca.

NOTA

Espolvoree azúcar flor y sirva sólo o acompañado de helado de vainilla.