Tarte tatin de membrillos
INGREDIENTES DE LA MASA
– 180 g Harina sin polvos de hornear
– 75 g Mantequilla blanda
– 40 ml Agua
– 60 g Azúcar
– 1 pizca Sal
INGREDIENTES DEL RELLENO
– 4 Membrillos pelados y cortados en rodajas
– 30 g Mantequilla
– 30 g Azúcar
INGREDIENTES DEL CARAMELO
– 200 g Azúcar
– unas gotas Jugo de limón
PREPARACIÓN
1. Coloque todos los ingredientes de la masa en el vaso, en el orden que aparecen. Programe y luego junte la masa y deje en el refrigerador por 20 minutos.
T: 30 seg. V: 6
2. Prepare el caramelo con el azúcar, en una sartén hasta que esté dorado. Vierta inmediatamente en un molde redondo (24 cm.) no desmontable y cubra todo el fondo.
3. Coloque los membrillos sobre el caramelo. Espolvoree el azúcar del relleno y trocitos de mantequilla.
4. Extienda la masa con un uslero y forme una circunferencia un poco más grande que el molde. Luego, coloque sobre los membrillos y con los dedos introduzca la masa por el borde lateral del molde.
5. Coloque en horno precalentado a 200ºC por 30 minutos aprox., hasta que los membrillos estén cocidos. Puede cubrir el molde con papel aluminio para evitar que se queme.
6. Retire del horno y deje enfriar un rato. Desmolde en una fuente antes que el caramelo se endurezca.
NOTA
Espolvoree azúcar flor y sirva sólo o acompañado de helado de vainilla.