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Tarta helada de frutos rojos

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INGREDIENTES PARA EL RELLENO

– 200 g Fruta congelada (frutos del bosque, frambuesas, frutillas, etc.)

– 160 g Quesillo sin sal

– 2 Yogur natural

– Endulzante a gusto

Para preparar la base use la receta "Masa saludable para recetas dulces"

PREPARACIÓN

1. Distribuya la masa dulce en un molde desmontable mediano.

2. Coloque todos los ingredientes para el relleno en el vaso.

T: 30 seg. V: 7

3. Reparta la mezcla sobre la base en el molde y lleve al congelador por 2 horas.

4. Desmolde la tarta y decore con frutos rojos. Sirva inmediatamente.

NOTA

- Puede reemplazar el yogur natural por yogur protein.
- Puede reemplazar el endulzante por 1 cucharadita de miel.
- Para desmoldar con mayor facilidad, retire la tarta del congelador 15 minutos antes de servir.

DATO NUTRICIONAL

La receta de hoy es una perfecta opción para esas tardes calurosas de verano. Muy rica y refrescante, esta tarta no dejará de sorprender. Como todas las nutrirecetas, es una preparación saludable y sabrosa. La masa es la base perfecta, preparada en base a avena, un cereal que nos aporta carbohidratos de excelente calidad y también fibra. El relleno de esta tarta es alto en proteínas, ya que está preparado con dos lácteos, quesillo y yogur. Ambos nos aportan proteínas del alto valor biológico, necesarias para funciones vitales de nuestro organismo y también nos aportan calcio, mineral que participa activamente de nuestra salud ósea.
Por otro lado, esta preparación contiene frutos rojos, como la frambuesa, fruta de la estación que destaca por su alto contenido de fibra, vitamina C y fenoles, entre los que se encuentran las antocianinas, cianidinas, elagitaninos, ácido elágico e hidroxicinamatos, que junto a la vitamina C, confieren a este alimento una gran capacidad antioxidante, que previene y ayuda a reducir la oxidación celular.

¡Una bomba de nutrientes en una sola receta!

Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.