Tarta de manzana con praliné
INGREDIENTES DE LA MASA
– 2 Claras de huevo a temperatura ambiente
– 70 g Azúcar
– 150 g Coco rallado
– 40 g Harina sin polvos de hornear
– 2 g Sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
– 1 Huevo
– 60 g Mantequilla blanda
– 40 g Azúcar
– 60 g Harina de almendras
– 20 g Harina sin polvos de hornear
– 3 Manzana roja peladas y cortadas en rodajas
INGREDIENTES DEL PRALINÉ
– 65 g Nueces partidas
– 50 g Almendras laminadas
– 50 g Avellanas europeas partidas
– 150 ml Crema
– 100 g Azúcar rubia
– Jugo y ralladura de 1 mandarina
Para preparar la salsa use la receta "Salsa amarilla o de vainilla"
PREPARACIÓN DE LA MASA
1. Inserte el mezclador y coloque las claras. Deje sin la tapita de medición.
T: 3 min. V: 4
2. Programe y cuando la máquina esté funcionando añada el azúcar por el bocal.
T: 3 min. V: 4
3. Agregue el coco rallado, harina y sal.
T: 30 seg. V: 2
4. Termine de envolver con la espátula.
5. Vierta la masa en un molde enmantequillado de 28 cm y coloque en horno precalentado a 180ºC por 10 minutos.
PREPARACIÓN DEL RELLENO Y PRALINÉ
1. Coloque todos los ingredientes del relleno en el vaso, excepto las manzanas.
T: 15 seg. V: 3
2. Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y vuelva a programar.
T: 15 seg. V: 3
3. Cubra la masa con el relleno y luego coloque las manzanas sobre él.
4. Sin lavar el vaso, agregue todos los ingredientes del praliné.
T: 15 seg. V: 1
5. Vierta sobre las manzanas cubriendo toda la tarta. Espolvoree azúcar rubia. Coloque en horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos o hasta que las manzanas estén cocidas. Sirva tibio con helado de vainilla o “Salsa amarilla o de vainilla”.